| Linha 1: | Linha 1: | ||
| − | {Historiador | + | {{Historiador |
|nome=Leonardo Cândido Rolim | |nome=Leonardo Cândido Rolim | ||
|areas=[[história econômica]] | |areas=[[história econômica]] | ||
| Linha 10: | Linha 10: | ||
[[Vila de Santa Cruz do Aracati]] | [[Vila de Santa Cruz do Aracati]] | ||
| − | } | + | }} |
| Historiador | |||
| Nome: Leonardo Cândido Rolim. | |||
| Áreas de interesse: história econômica. | |||
| Espaços de interesse: Ceará. | |||
| Currículo Lattes: link. | |||
| Vínculo Institucional: Instituto Dom José de Educação e Cultura. | |||
| Descrição | |||
| Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | |||
| Principais publicações | |||
| ROLIM, Leonardo Cândido. O trabalho nas oficinas de carnes secas da Vila de Santa Cruz do Aracati: trabalhadores livres e escravos (1710-1799). Mneme (Caicó. Online), v. 10, p. 1-12, 2009 | |||
| Verbetes na BiblioAtlas | |||
| Carnes secas |