| (6 edições intermediárias de um usuário não apresentadas) | |||
| Linha 1: | Linha 1: | ||
| − | =Leonardo Cândido Rolim= | + | {{Historiador |
| − | Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | + | |nome=Leonardo Cândido Rolim |
| + | |areas=[[história econômica]] | ||
| + | |espacos=[[Ceará]] | ||
| + | |lattes= [http://lattes.cnpq.br/8298520277046604 link] | ||
| + | |desc=Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | ||
| + | |instituicao=Instituto Dom José de Educação e Cultura | ||
| + | |pubs=[http://periodicos.ufrn.br/index.php/mneme/article/view/377 ROLIM, Leonardo Cândido. O trabalho nas oficinas de carnes secas da Vila de Santa Cruz do Aracati: trabalhadores livres e escravos (1710-1799). Mneme (Caicó. Online), v. 10, p. 1-12, 2009] | ||
| + | |verbetes=[[Carnes secas]] | ||
| + | [[Vila de Santa Cruz do Aracati]] | ||
| − | + | [[Portos do Sertão]] | |
| − | + | }} | |
| − | [[ | + | |
| − | + | ||
| − | + | ||
| Historiador | |||
| Nome: Leonardo Cândido Rolim. | |||
| Áreas de interesse: história econômica. | |||
| Espaços de interesse: Ceará. | |||
| Currículo Lattes: link. | |||
| Vínculo Institucional: Instituto Dom José de Educação e Cultura. | |||
| Descrição | |||
| Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | |||
| Principais publicações | |||
| ROLIM, Leonardo Cândido. O trabalho nas oficinas de carnes secas da Vila de Santa Cruz do Aracati: trabalhadores livres e escravos (1710-1799). Mneme (Caicó. Online), v. 10, p. 1-12, 2009 | |||
| Verbetes na BiblioAtlas | |||
| Carnes secas |