(4 edições intermediárias de um usuário não apresentadas) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
− | Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | + | {{Historiador |
+ | |nome=Leonardo Cândido Rolim | ||
+ | |areas=[[história econômica]] | ||
+ | |espacos=[[Ceará]] | ||
+ | |lattes= [http://lattes.cnpq.br/8298520277046604 link] | ||
+ | |desc=Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | ||
+ | |instituicao=Instituto Dom José de Educação e Cultura | ||
+ | |pubs=[http://periodicos.ufrn.br/index.php/mneme/article/view/377 ROLIM, Leonardo Cândido. O trabalho nas oficinas de carnes secas da Vila de Santa Cruz do Aracati: trabalhadores livres e escravos (1710-1799). Mneme (Caicó. Online), v. 10, p. 1-12, 2009] | ||
+ | |verbetes=[[Carnes secas]] | ||
+ | [[Vila de Santa Cruz do Aracati]] | ||
− | + | [[Portos do Sertão]] | |
− | + | }} | |
− | [[ | + | |
− | + | ||
− | + |
Historiador | |||
Nome: Leonardo Cândido Rolim. | |||
Áreas de interesse: história econômica. | |||
Espaços de interesse: Ceará. | |||
Currículo Lattes: link. | |||
Vínculo Institucional: Instituto Dom José de Educação e Cultura. | |||
Descrição | |||
Mestre em História pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Graduado em História pela Universidade Federal do Ceará (2009). Pesquisou a dinâmica social que envolvia a produção e o comércio de carnes secas na vila de Santa Cruz do Aracati – capitania do Siará Grande. Tem interesse em Historia do Brasil Colonial, História Econômica, História e Território e Cartografia Histórica. Atua no ensino superior, principalmente em cursos de graduação em História. | |||
Principais publicações | |||
ROLIM, Leonardo Cândido. O trabalho nas oficinas de carnes secas da Vila de Santa Cruz do Aracati: trabalhadores livres e escravos (1710-1799). Mneme (Caicó. Online), v. 10, p. 1-12, 2009 | |||
Verbetes na BiblioAtlas | |||
Carnes secas |