Linha 1: | Linha 1: | ||
− | + | A secagem é um dos processos utilizados para a conservação de carnes. No caso das carnes secas produzidas no [[Siará Grande]], além da secagem, era também utilizada a salga. A origem do processo é desconhecida, assim como não temos descrição exata de sua feitura. Ao contrário do que se pensa geralmente carne seca não é [[charque]], pois levando em consideração várias diferenças (climáticas, pasto, gado, disponibilidade de sal) temos que os processos, e consequentemente os produtos eram diferentes, embora exista uma ligação fundamental entre os dois através do comerciante [[José Pinto Martins]]. | |
− | A secagem é um dos processos utilizados para a conservação de carnes. No caso das carnes secas produzidas no [[Siará Grande]], além da secagem era também utilizada a salga. A origem do processo é | + | |
Autor do verbete: [[Leonardo Rolim]] | Autor do verbete: [[Leonardo Rolim]] |
A secagem é um dos processos utilizados para a conservação de carnes. No caso das carnes secas produzidas no Siará Grande, além da secagem, era também utilizada a salga. A origem do processo é desconhecida, assim como não temos descrição exata de sua feitura. Ao contrário do que se pensa geralmente carne seca não é charque, pois levando em consideração várias diferenças (climáticas, pasto, gado, disponibilidade de sal) temos que os processos, e consequentemente os produtos eram diferentes, embora exista uma ligação fundamental entre os dois através do comerciante José Pinto Martins.
Autor do verbete: Leonardo Rolim